智能家居向平民化发展

2018-09-06 http://www.chinaznj.com/ 浏览数: 手机访问 中华智能家居网

智能家居又称智能住宅,是以住宅为平台,利用先进的计算机、嵌入式系统和网络通讯技术,将家中的各种设备,包括照明系统、环境控制系统、网络家电等通过家庭网络连接到一起,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统。

智能家居又称智能住宅,是以住宅为平台,利用先进的计算机、嵌入式系统和网络通讯技术,将家中的各种设备,包括照明系统、环境控制系统、网络家电等通过家庭网络连接到一起,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统。日前,从各大建材市场发现,目前市面上的智能家居款式新潮,品种丰富多样,从智能化卫浴至全面房屋智能操控一应俱全,吸引了不少市民驻足观赏。据五星建材广场某商家付经理介绍,随着人们对自身居住环境的重视,家装也由过去的重视建筑结构的装修,发展到重装饰,轻装修文化层面,再到现在的智能家居概念。如今各式各样的智能家居活跃于市场,成为一种流行元素。

智能家居日趋平民化

在某建材广场,正打算装修的胡女士告诉记者,她对于智能家居的了解不多,因此在装修前特意利用休息时间走访市场,了解更多的家装知识。她表示,由于新房子的空间很小,所以想通过全面房屋智能化操控来提高房子的空间感和实用性。据了解,目前不少市民对家居智能化感兴趣,不过对于其整个过程操作的认知还是一知半解。

一位专营智能家居产品的经销商告诉记者,现阶段一提到智能两字,部分的消费者首先会与高价相联系,其实现在市场有很多物美价廉的产品,价格也逐渐平民化。如果在房子里选择安防和智能两大基本简易型配置,其价格在3000元-5000元之间。

智能家居以人为本

智能住宅强调的是人的主观能动性,要求重视人与居住环境的协调,能够随心所欲地控制室内居住环境。智能住宅的住户可以在任何地方通过手机遥控家电,监控住宅情况,如指示洗衣机工作;查看冰箱中食品储存情况;监视家中是否有人闯入等。因此,智能家居在生产设计方面,务必以实用为核心,力求实用、易用、人性化。

有专业人士表示,从目前的情况来看,虽然智能家居市场正在呈发展状态,市场前景可观,但市场的竞争仍然较为薄弱。因此,要提高智能家居的价值,关键不在于技术水平的高低,而在于怎样去做到实用、易用和人性化。

(文章来源:安心智能家居官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华智能家居网官方微信公众号。实时掌握最新智能家居行业动态,了解最实用的智能家居产品知识。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://anxhome.co.chinaznj.com/news/itemid-5295.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华智能家居网

品牌名称:安心智能家居

公司名称:安心智能家居股份有限公司

主营产品: 智能安防 智能开关照明 智能影音 其他智能产品

所在地区:浙江 温州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]产品是不错的品牌,可以试一下,支持一下[2018-09-30]

  • [ 好评 ]感觉产品还不错,外观设计很是时尚。[2018-09-30]

  • [ 好评 ]用的他家的智能产品,很不错的企业[2018-09-30]

联系我们

CONTACT US

公司名称:安心智能家居股份有限公司

电 话:0577-62585***

地 址:浙江省乐清市总部经济园6号楼

网 址:http://anxhome.co.chinaznj.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 10分钟前 江苏徐州巩先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 河南驻马店路先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 浙江绍兴王先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 山东菏泽谷先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 黑龙江佳木斯杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 山西晋城牛先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 山西太原王先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 山东济宁赵先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 陕西榆林常先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 江苏宿迁周先生与加盟管家洽谈中…